Сказки

Снежинка

Она летела, грациозно кружась в потоках воздуха, вытанцовывая, как балерина, невероятные пируэты. Мальчик залюбовался этим танцем и подставил варежку, чтобы посадка была мягкой. Снежинка плавно опустилась.
— Привет, — сказал он. — Ты такая красивая. Ты сама придумала узор?
В ответ она заблестела всеми своими гранями. Грани были ровными, как под линейку. Их было много, и всё это складывалось в великолепный узор. Красота была холодной и хрупкой.

Квак

За кроватью было пыльно и темно. Его это никогда не смущало. Он сидел и ждал. Коля открыл дверь в спальню и придирчиво её осмотрел. «Никого», — подумал он и вздохнул. Кровать была удобная, спать хотелось. И всё-таки… Коля собрался с духом и лёг. Голова приятно погружалась в подушку, по телу растекалось тепло, левая рука слегка свисает с кровати. И в эту минуту что-то коснулось руки. В свете ночника была ясно видна лапа на манер лягушачьей, которая шлепала по ладошке Коли. Он резко убрал руку под одеяло, но не отводил взгляд от того места.

Автобусы спят?

Вы не знаете случайно, автобусы спят? Возможно, подворачивают под себя колеса, опуская на фары невидимые веки, мирно сопят, пока люди их не видят. До утра они смотрят свои автобусные сны о далеких странах, куда они еще не доехали. А утром они притворяются неживыми, покорно разрешая шоферам завести их и развозить людей по делам. Все хотят быть нужными.

Лечусь, лечу

Лёжа на кровати с больной спиной, Инна играла словами. "Лечусь" — крутилось в голове. Но откуда-то всплывало "лечу". Однокоренные? А было бы забавно, если бы лечили полётами. Несмотря на боль, Инна начинала улыбаться. Она закрыла глаза и тут же очутилась в кабинете на приёме. Врач после осмотра пишет на листке (нет, не рецепт) рекомендации.

Васька

     Васька потянулся и выпустил дым из ноздрей. У драконов дым — обычное дело. Васька был подростком. Необычайно изумрудного цвета. Самостоятельным он стал недавно. Мама больше не кормила его и жила отдельно. Драконыш облюбовал небольшую пещерку. Натаскал с полей соломы и выложил себе мягкое лежбище. По утрам он подметал хвостом площадку перед входом. И вообще был совсем не таким, как все остальные собратья. Поэтому дружить собратья с ним не хотели. Даже родители считали его странным. Васька не обижался. Он всему радовался и восхищался.

Фантазер

     Жил-был… Угадаете кто? На обычной кухне жил чайник. Скажите обычный? А вот и нет. Чайник был с фантазией, то есть с фантазиями. Он как хороший актер примерял на себя разные роли. Каждый день он придумывал образы и ему было весело. Кастрюли с полок ворчали на него, мол нечего делать.
— Поставили на плиту — знай себе кипяти воду. А ты что?
— А я песенку пою «Буль-буль-буль! Будет чай для внуков и бабуль!»
— Ну да, — ворчала салатница, — поёшь и на плиту кипятком плюешься.
— Так вон как ребятишкам весело.

Страхи

      «Доброй ночи, доченька», — мама послала воздушный поцелуй и закрыла дверь. Как же Лиза не любила этот момент! Как только спальня погружалась в темноту, из всех углов выползали невиданные при свете чудовища. Они шипели, скрипели, шуршали, шептали нечто пугающее, тянули руки-плети, угрожая схватить Лизу то за руку, то за ногу, то за волосы. Она старательно пряталась от них под одеялом, но ей всё равно было жутко. И хотя ей было уже десять лет — страх неизменно преследовал её в темной комнате.

Волчий бег

     С самого детства они были не-разлей-вода. Их прозвали Лилика. Белокурая шустрая Лиля и черноволосая немногословная Катя. В играх только вместе, во дворе горой друг за дружку. Они дополняли одна другую и понимали не то, что с полуслова, а с полужеста. Про них во дворе говорили, что говорливой Лили слишком много, поэтому в прозвище было два «ли» и только одно «ка». Катя не обращала внимания на такие мелочи. Практически невозможно было увидеть их по одной.

Чудеса из вазы

     Гостья
     Нежный запах просочился в спальню через приоткрытую дверь. Эля сладко потянулась и присела на краешек кровати. Ей приснилось что-то хорошее. И хотя она не могла вспомнить, что именно видела во сне, у неё было приятное ощущение чего-то доброго и сказочного. Соседские дети называли Элю фантазеркой и часто смеялись над тем, что она все время представляла себя то на волшебных островах, то в невиданных странах. Поэтому чаще всего она играла сама с собой, придумывая диковинные миры.